无障碍说明

2018亚太电影合作论坛在京举办 新媒体生态成行业研讨热词

2月9日,2018亚太电影合作论坛在北京中华世纪坛正式举办。来自中国电影家协会、中国电影制片人协会、亚太电影制片人联盟成员组织及拟入盟各组织成员机构、驻华使馆和驻华使节商务联盟等单位的领导嘉宾,以及来自多家影视传媒机构的行业代表百余人出席了论坛活动。

论坛以主题演讲、论坛交流、深度对话等形式,共同研讨亚太电影市场发展现状。亚太电影制片人联盟主席杨世盐、中国电影制片人协会副理事长、秘书长王凤麟分别致辞。中外嘉宾代表分别从人才、路径、内容生产与资本等不同层面,分析了近年来亚太电影市场发展走向,进一步探讨建立新的合作机制和合作平台的方案,以加深战略合作伙伴关系、增强亚太电影融合发展、提升区域电影市场竞争优势。

亚太电影制片人联盟主席杨世盐

中国电影制片人协会副理事长、秘书长王凤麟

在当日的主论坛环节,新媒体环境下的影视发展成为了各嘉宾热烈讨论的话题。中国电影艺术研究中心教授、中国电影报社副社长唐榕教授以《互利共赢:新媒体生态下的电影生产和传播》的主题演讲获得了在场嘉宾的强烈共鸣,并引发现场讨论;中国传媒大学新媒体研究院副院长,中国校园微电影联盟常务副主席曹三省教授则聚焦新媒体影视领域,以《新媒体影视的愿景与未来》为主题,探讨未来网大、网剧等新媒体形式的发展方向。在亚洲电影的发展研究上,北京师范大学教授、亚洲与华语电影研究中心周星主任发表了《电影是人文情态与心理期望构成的影像世界——以亚洲电影为例》的主旨演讲,获得了在场亚太联盟成员的高度认同。

交流互动环节中,亚太影展执委主任、浙江金章睦邻投资管理有限公司代表于勇从影视投融资、外片引进、中外合拍片等角度进行了行业分析,并宣布,浙江金章睦邻投资管理有限公司在2018年将投资多部过亿元的中外合拍项目。

亚太影展执委主任于勇

中国电影市场的蓬勃发展,吸引了众多外宾和国外影片参与本次论坛活动。伊朗驻华大使馆文化参赞默罕默德·拉苏里·阿里玛斯耶,向联盟成员和在场嘉宾介绍了伊朗电影发展现状及对外合作优惠政策;来自巴基斯坦、越南等国家和地区的嘉宾分别发表了主题演讲;匈牙利驻华大使馆相关负责人亲自到活动现场做匈牙利影视项目推介。

在项目推介环节中,中国电影《犹太难民与上海》《最后一根辫子》《四姑娘传奇》《永远的黄玫瑰》《风还巢》等收获好评。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaoqin
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯

-->