无障碍说明

《我的影子在奔跑》首映 宁浩力挺:“电影人看完不惭愧”

主创与嘉宾合影

腾讯娱乐讯(文/耿飏)方刚亮导演的电影作品《我的影子在奔跑》在1月13日举行了首映礼,监制侯克明、制片人丁文剑和导演方刚亮携徐伟、窦鹏、曾轶可、亓思明等电影主创悉数亮相。导演谢飞、宁浩、潘粤明、赵宁宇、王学兵、王太利、田沅、黎一墨等圈内好友也现身助阵。电影讲述了张静初饰演的单身妈妈田桂芳独自抚养身患艾斯伯格综合征(轻微自闭症)儿子修直的故事。宁浩导演在现场表示:“这是一部看了不惭愧的电影,我看完以后可以非常骄傲地说我是做电影的。”

本片原本定于2013年6月上映,但是由于各种原因,一直迟迟未能与观众见面。五年之中,《影子》参与了国内外大大小小的电影节与电影展,制片人丁文剑在首映现场数度哽咽:“五年,对于我来说时间太长了,在我最迷茫与彷徨的时候,正是大家对于《影子》的认可让我看到了方向。不管今后的票房如何,我都无愧于心了。”导演方刚亮也表达了对电影的信心:“《我的影子在奔跑》能经得起时间的检验。”

导演方刚亮讲述影片拍摄历程

首映现场,纷纷到场站台的导演圈内好友都表达了自己的支持。谢飞导演说:“这部电影的公映说明了影视市场的发展变化,从娱乐转向多元,是一种好现象。”演员潘粤明则呼吁:“好饭不怕晚,希望大家多支持好电影、好导演、好演员。”导演赵宁宇说:“之前艺术电影市场并不好,但2017年是一个节点,冷冰冰的票房数据背后开始变得有温度、有深度。”

近来重回媒体视野的演员王学兵也出现在现场,他在现场也表达了自己的看法:“方刚亮导演当年的愿望是做一名职业导演,现在很多导演并不职业,所以方刚亮导演值得尊敬。”演员田沅表示:“很多女演员都怕演妈妈,但是张静初敢于素颜出镜挑战妈妈的角色,值得称赞。”而演员黎一墨也表示:“制片人丁文剑对电影艺术的坚持和追求,令大家骄傲和自豪。”片尾曲演唱者曾轶可也说道:“虽然我们年龄会长大,但是纯真的心会一直都在。”

宁浩、方刚亮、潘粤明映后合影

电影中全程素颜出镜的女主角张静初,已经凭借片中的精彩表演入围了第29届中国电影金鸡奖最佳女主角提名。虽然因工作档期问题未能出席首映现场,但t通过VCR送上了自己对影片的祝福。这部影片虽然将镜头对准了艾斯伯格综合征这一特殊群体,但并未一味博取同情,而是展现了艾斯伯格综合征孩子与母亲的点滴日常相处,在平凡中见真情。本片将于1月16日起在全国公映。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yanggeng
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯

-->