无障碍说明

心理纪录片《坝拦桥》启动 首呈现当代中国家庭亲子教育

《坝拦桥》主创合影

腾讯娱乐讯 12月23日,中国首部心理纪录电影《坝拦桥》正式启动。片名《坝拦桥》是纪录片中小朋友为自己搭建的桥梁所起的名字。影片《坝拦桥》拍摄于云南省大理市苍山花甸坝,镜头随着整个团队,于山脚下开始进行拍摄。 影片内容全程由三段构成,分别叙述了不同的孩子与其家长之间的亲密互动与冲突,聚合相同的情感与感性。从一个人物到另一个人物,从不同的视角到相同的心理,见证了态度、行动的变化。有欢笑、泪水,有不甘、愤怒,每一种情绪就像拼图的一块,拼在一起成就了一段成长的经历。

影片呈现了当代中国家长在家庭亲子教育中与孩子的沟通模式,又从心理学的视角对亲子关系、沟通模式进行了深度解读。 导演郭弘星同时也是一位资深的心理咨询师,在亲子关系方面有着多年实践研究。从业十几年来他一对一咨询过许多家长和孩子,但他希望有更多的人可以通过心理辅导、咨询和实践获得亲子关系上的成功。

现场,导演郭弘星表示,电影的拍摄对她来说是一次团体心理咨询的实践。他从事心理咨询行业超过16年,他在这部纪录片的拍摄中,采用跟踪拍摄的方式处理了多个家庭的亲子关系,更通过影片把这样的经验传播给更多的家长和孩子,告诉他们在处理亲子关系,面对一些冲突和问题时应该怎样做。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:laraliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯