无障碍说明

贺岁档战局白热化:《芳华》超6亿单日大盘破2.2亿

陈凯歌新作首日票房已达6500万

腾讯娱乐讯(文/耿飏)2017年即将结束,年末电影贺岁档的竞争也已经进入白热化阶段。22日,市场上一口气迎来《妖猫传》、《机器之血》、《心理罪之城市之光》三部新片入市,再加上热度不减的《芳华》,今日市场大盘截止晚上19:48分已经突破2.2亿元,全天有望达到2.7亿元的水平。《机器之血》暂以6557万名列第一,《妖猫传》6502万排名第二、《心理罪》4923万暂列第三,《芳华》今日再收3500万后,累计票房已经超过6亿元。

贺岁档怎么能少了大哥的新作呢

在单日票房冠军的争夺上,《机器之血》和《妖猫传》你追我赶,目前成龙新片只以不到百万元的差距领先于陈凯歌的新作。在排片占比上,《机器之血》以30.6%的占比抢走排片冠军。《心理罪》和《妖猫传》紧随分别获得27.7%和23.8%的排映空间。“三分天下”之后,工作日走势极为坚挺的《芳华》依然保住了11.6%的排片比,而同样仅公映了一周的《奇门遁甲》的排片只剩下了1.8%。

同期公映的影片口碑一览

排片之名列第三的《妖猫传》在上映后以24.8的高上座率在票房上超过了《心理罪》紧追《机器之血》。值得一提的是,陈凯歌的新作是以2D格式公映,在平均票价上对于《机器之血》的3D格式来说要稍低一些。在本周末,《妖猫传》就有望占据单日票房冠军的位置。

要说上座率,《芳华》在排片被新片挤压的情况下,更显示除了强大的号召力。仅用11.6%的排片拿下3500万票房,上座率高达33%,重新回到了影片上映首周末的水平,走势非常强劲。影片后续的口碑发酵将会继续助推影片,《芳华》成为冯小刚首部破10亿的影片的希望越来越大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:laraliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯