无障碍说明

贺岁档开战!《芳华》《奇门遁甲》双双破亿

《芳华》剧照

腾讯娱乐讯(文/耿飏)随着《芳华》和《奇门遁甲》两部华语贺岁档在同日开画,今年贺岁档正式打响。截止今日(12月15日)21:30,整体大盘已经达到1.65亿,两部华语影片累计票房都顺利过亿,《芳华》以单日7200万的成绩力压《奇门遁甲》成为单日冠军。本周末过后,《芳华》累计票房就有望突破3亿,《奇门遁甲》则有望破2亿。

冯小刚新作《芳华》上映过程历经“一波十三折”(冯小刚语),在上个周末进行了两天的全国点映,收获了不俗的口碑(影片在豆瓣上评分有7.9分)和2478万票房。这样的成绩给了市场强大的信心,今日《芳华》排片占比34.4%,虽然稍稍落后于《奇门遁甲》37.4%的排片比,但是影片上座率达到20.8%,让《芳华》在单日票房榜上超越了原本处于领先地位的《奇门遁甲》。在国庆档上映前一度被某些媒体唱衰的《芳华》,如今的市场反馈也足以打破当时对于影片撤档是因为“经济因素”的猜测。

同期上映影片的评分对比

尽管作为剧情电影,影片并非是受当下市场欢迎的类型影片,但是在影片口碑良好的情况下,《芳华》在周末两天拥有更大的市场潜力。事实上,本周六排片比上,《芳华》和《奇门遁甲》已经持平(均为34%)。由于周末还有《寻梦环游记》和《帕丁顿熊2》两部主打家庭观众的影片会迎来一定的观影热潮,单日票房上《奇门遁甲》要保住亚军位置都很成问题。

《奇门遁甲》剧照

徐克和袁和平联手打造的武侠奇幻电影《奇门遁甲》同样在上周末进行了点映,并且还在本周四18:00提前开画上映。不过,影片的豆瓣评分仅有5.1分,在猫眼售票平台上的打分也只有7.7分(《芳华》9.1分),可以一见观众对于影片的反响究竟如何。这也直接导致了影片在市场受到了更大的压力。按照目前票房走势预测和口碑形势,《芳华》最终票房超过冯小刚上一部作品《我不是潘金莲》的5亿成绩毫无悬念。而《奇门遁甲》将在3亿左右收官。

此外,皮克斯动画《寻梦环游记》在本周四累计票房已经顺利突破9亿,继续刷新皮克斯在内地的票房纪录。本片在北美票房也达到1.4亿美元,全球票房突破4亿美元。尤其值得一提的还有,本片成为了墨西哥历史上票房最高的电影。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yanggeng
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯

-->