无障碍说明

《别离静语者》办观影会 关注自闭症群体

电影剧照

腾讯娱乐讯12月11日,《别离-静语者》在北京举行了公益观影活动。这部影片是由导演彭韬根据一则真实的案例改编而来的电影。故事讲述了一位广州83岁老太太亲手杀死了自己的智障儿子。目前,这部关注唐氏综合征患者的电影正在全国艺联影院专线放映。现场,导演彭韬,唐氏综合征患者网络社区“静语者家园”创始人窦一欣与患者家属曹妈妈一同来到了映后见面会。

据了解,《别离》讲述的是一位即将辞世的母亲,在多番求助他人照顾脑瘫儿子而不得之后,忍痛毒死儿子的沉重故事。 导演彭韬在现场说,这部电影来自于一则真实的新闻报道,真实事件中的母亲被判故意杀人罪,“这则新闻让我看过之后觉得真实而沉重,杀死自己的亲生儿子是任何一个母亲都不敢面对的事情,但是新闻中的这个母亲她又不得不这么做,而她的这种行为也不被世俗的社会所容许。”

电影结局的设计,并不是大家喜闻乐见的大团圆结局。对此,导演彭韬表示,真实就是这部电影的意义所在。事实上,彭韬的作品一直保持着对边缘人物、弱势群体的爱与关心,他之前的《血蝉》讲述的是身患狼毒疮被孤立的小女孩、以及关于焚尸工人的影片《焚尸人》。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yanggeng
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯

-->