无障碍说明

赵汉唐江一燕电影《七十七天》首映 徐峥朱时茂等到场助阵

腾讯娱乐讯(文/耿飏) 即将于11月3日上映的首部华语极地探险电影《七十七天》,10月31日在北京举办“横穿无人区”主题首映礼,影片导演兼男主赵汉唐、演员江一燕、摄影指导李屏宾出席,另外还有徐峥朱时茂郝云孔二狗、唐丹、阿佳组合等嘉宾到现场助阵。赵汉唐亲身讲述这部中国“最勇敢电影”背后艰难拍摄经历,江一燕也在现场讲述了为什么《七十七天》让她找回了从事电影初心。李屏宾现场声称,电影圆了他的探险梦,而现场最震撼的画面都是拿命换来的。

赵汉唐和江一燕在红毯上

剧组汇聚了华语电影“最勇敢的电影人”,剧组八十余人”一群电影疯子”,历时三年,三进三出被喻为“生命禁区的——世界第三极羌塘”,全组上下置身于平均海拔5000米以上高寒地区,面对沙尘暴、暴风雪、龙卷风等极端恶劣天气,经历难以想象的生死考验。

导演分享拍摄历程 江一燕失声落泪

首映现场,赵汉唐分享了影片背后的拍摄故事,一群中国“最勇敢的电影人”80余人团队置身于平均海拔5000多米高原地区,克服龙卷风、沙尘暴、高寒缺氧等极端恶劣气候,拍摄了一部关于探险的“最勇敢电影”。而影片虽然讲述的是关于徒步穿越无人区、勇敢出发的故事,更是从当下年轻人内心,从现实生活中的每一天出发的影片。 江一燕讲述自己的电影初心:所谓电影初心,就是不被市场外界所束缚,它不是一部市场的爆米花电影,而从心底发出的真正想做的电影,就像影片中说的“人生就是一次探险,真正的探险是人生”当你碰上你内心真相想的做的事之后,你会勇敢去尝试,不在乎所有,这是影片的探险精神,也是自己的初心。当谈及自己电影初心的时候,现场几度落泪。

主创映后与观众合影

影片主创李屏宾说,电影不是一直在拍而是等了有钱之后才能拍,在这期间李屏宾一直鼓励导演,不要放弃。而影片中最有力量最震撼的画面都是拿命换来的,自己生活在台湾,接触不到如此壮美的山河,一直都想开启一段探险,而这部电影帮他实现了自己的心愿。

徐峥观影后发言

影片探险精神震撼心灵 徐峥力挺

此次首映礼不但有影片导演兼男主赵汉唐、演员江一燕出席,还有影视圈知名导演演员、户外圈大咖、知名媒体人,总场次达11场1200多人参与了此次首映,作为影片摄影指导的大师李屏宾更是现场包场,请自己的请朋友好友前来观影,足见李屏宾对电影的喜爱程度。观影后诸位嘉宾更是分享了自己的感触,徐峥、朱时茂、郝云、孔二狗、唐丹、阿佳组合等嘉宾现场分享了自己的体会。

徐峥:像我这样的户内人群看户外电影确实一种不凡的体验,影片拍摄真心不容易,当看到影片结尾的拍摄特辑的时候,感觉导演就是在折磨自己,这样不惜性命的去拍摄电影,现在已经很难看到了。

郝云:看完这部电影感觉自己有点羞愧,之前见到过的所有的景色都太弱了,而这部电影你可以看到什么是最真实的自由,自己十分喜欢这部电影。

孔二狗:感谢这部电影,看完有点懵,因为影片太震撼,不知道多少年之后才能看到像这样的影片,拍摄电影的人是对藏区多大敬仰才能拍出这么棒的影片。

朱时茂:影片很震撼,如果不知道什么叫美,可以去看影片;如果不知道什么叫做恐惧,可以去看影片;如果你不知道什么叫爱情,请你看影片;影片中的爱情太过纯洁,两个心灵相惜的人却从来没有接过吻。如果你不知道什么叫做疯子,请你去看影片,从来没有这么一个剧组去完成这样一次的艰辛拍摄。对于这部电影来说,票房有可能不是最重要的,影片的价值才是最重要的,影片太过瘾像吃麻辣烫一样,因为自己曾攀登过像片中的雪山,所以深有体会。

据悉,影片除摄影大师李屏宾加盟外,还汇聚了音效大师杜笃之、配乐大师何国杰、剪辑大师廖庆松等华语电影殿堂级大师,影片将于本周五11月3日上映。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yanggeng
收藏本文

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯

-->