无障碍说明

赵薇参加东京电影节评委见面会 “会努力作出最好的判断”

赵薇参加东京国际电影节评委会见面会

腾讯娱乐讯 (文/陆晨) 10月26号,第三十届东京国际电影节评委会见面会上,赵薇着黑西装、牛仔裤干练亮相。谈起自己此次做评委的态度,赵薇谦虚表达,“作为评委来说,我希望可以跟我的伙伴一起,给大家选出最好的推荐、作出最好的判断,非常感谢大家”。

低马尾出现的赵薇成为今年东京电影节唯一的女性评委。从当天见面会的情况看,赵薇对于自己的东京电影节之旅适应的不错,不时跟其他评委微笑沟通,魅力加分。

赵薇回答现场媒体记者的提问

作为国际A类电影节,东京电影节的主竞赛单元影片来自各个国家,天然存在文化上的差异性,这个矛盾如何在评审中解决?赵薇的解决方法是“较看重电影的整体性和完成的成熟度上”。

随后的媒体提问环节,有媒体提出请评委们用一个词或者一句话形容电影对自己意味着什么,这让所有的评委集体犯起了难。赵薇在回答这个问题时,还特意表示自己的回答不成熟,“如果说我们的现实生活是一个世界,电影就是另外一个世界。在这个世界里,我们进行创作,让现实世界的人们达到共识”。

赵薇与其他的评委热情交流

在见面会即将结束时,评委会主席突然想到了一个有趣的回答,“我有一个词,那就是钱。因为拍一部电影需要花费很多钱”!

第30届东京国际电影节共有五位评委,除了中国赵薇外,还有美国著名演员汤米·李·琼斯、法国导演Martin Provost、伊朗电影人Reza Mirkarimi和日本演员永濑正敏

评委会在见面会结束之后合影

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:susanmachen
收藏本文

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯

-->