无障碍说明

专访《战狼2》北美推手新任CEO尼克:好电影永远能吸引观众

尼克·克劳利

腾讯娱乐讯(文/耿飏)日前,美国电影投资、制作、营销及发行公司The H Collective(以下简称THC)新晋上任的公司首席执行官(CEO)尼克·克劳利(Nic Crawley)来到北京,与腾讯娱乐记者交流了对于新公司的计划以及自己对于目前全球电影市场的看法。

尼克·克劳利先生曾担任派拉蒙电影公司全球国际市场营销及发行总裁,负责派拉蒙全球院线放映相关的所有销售、发行、营销推广以及广告战略的设计、开发和实施。

他新加盟的THC是全球电影市场的新兴力量。作为一家电影投资,内容制作以及营销发行的公司,公司在今年上海电影节期间上以及公布了一系列令业界瞩目的动作。在项目发布会上,与北京文化确立了北美地区独家发行合作伙伴的关系,并且公布了包括《极限特工4》在内的新片计划。

THC也是《战狼2》在北美市场的独家发行方,这部非好莱坞制作的华语电影在北美市场取得了超过300万美元的佳绩。作为一部非英语影片,这样的成绩已经非常亮眼。

尼克·克劳利的职业生涯起步于1994年,他当时加入了迪士尼影业,曾任职全球国际市场营销高级副总裁。在2011年12月,他加入派拉蒙电影公司担任其全球国际市场营销及发行总裁。经其一手打造的口碑佳作包括《变形金刚》系列、《碟中谍》系列、《星际迷航》系列及《忍者神龟》系列。

范·迪塞尔晒与吴京会面视频,引人期待

腾讯娱乐:你是一位拥有丰富经验的电影人,作为THC的新任CEO,你有什么样的计划呢?

尼克·克劳利:是的,正如你所说的,我加盟的THC是一家很年轻的公司。但是尽管从时间上来说,公司的年纪并不大,但是作为一家电影公司来说,THC在短时间内取得的进步确实卓有成效的,有目共睹。我相信你也听说了,比如像《极限特工4》这样的大制作就在我们的计划之中。

THC的业务包括了电影投资,内容制作以及营销发行等各个环节。我们也在中国找到了很好的合作伙伴——北京文化。对于中国市场来说,我还是一个新人,我相信在合作伙伴的共同努力下,我也能够更深入了解这块全球第二大电影市场。我也希望我过去的从业经验能够帮助THC健康成长。

腾讯娱乐:在过去的一年,中国电影市场发生了很多新的变化。比如增速放缓,比如《战狼2》的破纪录票房。你对此有什么样的看法和见解呢?

尼克·克劳利:坦白说,我对于中国市场的见解相对有限。不过我想,对于一个如此巨大的市场来说,增长速度的放缓是一种正常现象。并不用过度担忧。因为中国电影市场的规模在这几年的增长太迅速了,从每年10亿美元增长到每年50亿美元的曲线幅度,和从每年80亿美元增长到100亿美元的幅度显然是完全不同的。但是,要知道,从每年100亿美元再进一步增长的难度肯定要比以前大得多。其实北美市场近年来的增长幅度以及非常小了。当然,我认为中国电影市场未来还有很大的增长潜力,这就要靠我们电影创作者,拍出更多更好的电影。因为无论市场好坏,对于创作者来说都是一样的,因为我们只有一个任务:拍出更好的电影。

腾讯娱乐:就像《战狼2》的横空出世一样,一部优秀的影片能让更多的观众走进影院。不过,你对现在流媒体平台的发展,以及移动端播放的趋势,对于电影产业的影响是如何看待的呢?

尼克·克劳利:我也很喜欢看《权力的游戏》。这样的制作早已经不亚于电影制作了,甚至现在很多的电视剧在制作和创意上都超越了电影。说到底,观众只关心好看的内容,而不只是关心一个影片或者剧集是不是在影院里播放,或者在手机上还是电视上播。

一部有口皆碑的电影是足以掀起一阵观影热潮的。如果你听说过《逃出绝命镇》在北美市场发生的一切(在今年年初,《逃出绝命镇》以450万美元的超低成本,揽下全球2亿票房。),包括现在《小丑回魂》正在创作的票房纪录,都可以说明这样的道理。

腾讯娱乐:最后,我很好奇,你是如何加入这个行业的呢?

尼克·克劳利:这个问题真好。说来话长,我想这应该从我的童年开始说起。我的父亲是一个影评人,所以在我小的时候,我就被父亲带着和他一同去参加媒体试映会,就像今天你们所参加的一样。我开始从一部部伟大的影片中认识电影史上那些分量十足的名字,让我知道了,我愿意一生从事的行业。如今我自己也做了父亲,我有了个可爱的女儿,我同样也带着她看电影。她现在也从事电影行业,所以,我想,这就是一种电影的传承,从我的父亲到我,再到我的女儿,或许在未来,再延续到她的孩子也说不定。

腾讯娱乐:对于电影的热爱,这是不是也是你愿意接受新挑战的原因呢?

尼克·克劳利:坦白说,我过去的一年过得并不开心。在派拉蒙过去一年的项目,观众们可能也有所感觉,我们总是或多或少犯了些错误。有些是和我们创作者有关的,有些是和这个市场的新变化有关。对于我来说,过去一年的工作让我感到有些喘不过气来,压力巨大,很焦虑,体重也增加了很多。所以,我需要一段时间休整,找到一个新的起点,重新出发。THC是一个非常好的选择,这就是为什么我们今天会坐在这里。

希望下次我们再见面的时候,你能很热情的过来和我拥抱,那说明我们拍出了还不赖的电影。如果你再看见我就躲得远远的,那么肯定是我们的电影并不能让观众喜欢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yanggeng
收藏本文

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯

-->