无障碍说明

《神奇女侠》超越《银护2》 成今年暑期档No.1

《神奇女侠》剧照

《好莱坞报道》中文站7月13日报道(作者:Pamela McClintock)

不妨再看看华纳的女超级英雄电影《神奇女侠》(Wonder Woman)!这部由派蒂·杰金斯执导、盖尔·加朵担任主演的暑期档大片,上映七周表现仍然非常强劲,截止到本周二,这部电影在美国国内的票房已经达到了3.713亿美元,目前则可能已经达到了3.9亿美元甚至更多,在不计算通货膨胀的情况下,这部电影已经高居美国漫改电影总票房榜的第8位。《神奇女侠》已经超过了迪士尼和漫威影业的《银河护卫队2》(Guardians of the Galaxy Vol. 2),成为今年美国国内票房最高的暑期档电影。

《神奇女侠》上映首周末在美国国内的票房是1.033亿美元,如今该片在国内的总票房大约是首周末票房的3.8倍,这也是近十几年来增幅最高的漫改电影,此前这一纪录的保持者是2002年的《蜘蛛侠》(Spider-Man),该片在国内的总票房是首周末票房的3.6倍,2014年的《银河护卫队》(Guardians of the Galaxy)是3.5倍,克里斯托弗·诺兰2008年执导的《蝙蝠侠:黑暗骑士》(The Dark Knight)则是3.4倍。

对于一部超级英雄电影来说,如果在美国国内票房能达到首周末票房的2.5~3倍,那么这部电影就可以被认为是成功的,尤其是《神奇女侠》的首周末票房还超过了1亿美元。

“感觉《神奇女侠》这股热潮将一直持续到8月份。”华纳公司的国内发行总监杰夫·戈尔德斯特恩表示:“现在这部电影仍在大约3000个影院内上映。通常来说,一部电影到了这个时候,上映规模将只剩下一小部分影院。”

好评如潮的《神奇女侠》,也已经成为华纳公司在美国国内票房第三高的超级英雄电影,前两位分别是5.349亿美元的《蝙蝠侠:黑暗骑士》,以及4.481亿美元的《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》(The Dark Knight Rises),而被超越的电影则包括3.304亿美元的《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》(Batman v Superman: Dawn of Justice),3.501亿美元的《美国狙击手》(American Sniper),以及3.81亿美元的《哈利·波特与死亡圣器(下)》(Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2)。

在全球的范围内,《神奇女侠》也已经成为女导演单独执导的票房最高的电影,不过该片的海外票房增长比较缓慢,目前大约只有3.8亿美元。大多数情况下,好莱坞超级英雄电影在海外的票房基本能达到总票房的70%左右,但《神奇女侠》目前的海外票房仅仅占到了51%。

“当一部电影受到影评人和观众一致称赞的时候,基本上可以预见这部电影的票房能够长期增长。”票房分析专家杰夫·博克表示:“《神奇女侠》也是女权主义的一种载体,通常我们在超级英雄电影中很难看到这种因素,所以这部电影让今年的暑期档变得非常独特。”

(翻译:嘟嘟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vkyfeng
收藏本文

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯