无障碍说明

《月光男孩》导演确定执导新片 聚焦种族问题

《好莱坞报道》中文站7月10日报道(作者:Mia Galuppo)

在今年的奥斯卡颁奖典礼上,《月光男孩》(Moonlight)成功获得了奥斯卡最佳影片奖,接下来该片导演巴里·杰金斯将把詹姆斯·鲍德温的一部著名小说改编成电影,这部小说就是深刻反映种族问题的《假若比尔街能说话》(If Beale Street Could Talk)。

詹姆斯·鲍德温的这部小说出版于1974年,故事背景设定在70年代纽约的黑人住宅区,故事的主人公是已经订婚的黑人情侣冯尼和蒂什,当冯尼被错误的指控强奸后,已经怀孕的蒂什四处奔走寻找证据,从而来证明自己的未婚夫是无罪的。

巴里·杰金斯将会执导这部电影,安纳布尔纳影业将会投资和制作这部影片,布拉德·皮特的Plan B公司和巴里·杰金斯的Pastel公司,也都会参与制作,这也是安纳布尔纳影业和Pastel公司首次合作拍摄电影。

2013年夏天创作《月光男孩》剧本时,巴里·杰金斯就跟詹姆斯·鲍德温遗产委员会密切合作,开始对《假若比尔街能说话》这部小说进行改编,该片的拍摄工作预计将从今年10月份开始。

“我们非常高兴的托付巴里·杰金斯改编这部小说,”詹姆斯·鲍德温的妹妹Gloria Karefa-Smart在一份声明中表示:“巴里是一位有着高尚意识和天赋的导演,他执导的《忧郁的解药》(Medicine for Melancholy)让我们大为震撼,所以我们必须要跟他合作。”

巴里·杰金斯也表示:“将冯尼和蒂什爱的力量搬上大银幕,这是我很长时间以来的梦想,跟鲍德温遗产委员会合作,我很高兴这个梦想最终变成了现实。”

巴里·杰金斯今年曾凭借《月光男孩》获得了奥斯卡最佳改编剧本奖,除了改编《假若比尔街能说话》,他最近还在改编另一部作品,这就是根据科尔森·怀特黑德获奖小说《地下铁路》(The Underground Railroad)改编的限定剧,杰金斯有望担任该剧的编剧和导演。

(翻译:嘟嘟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:duanwuzhong
收藏本文

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯

-->