无障碍说明

黑客盗版危机笼罩好莱坞 迪士尼或成最大目标

《好莱坞报道》中文站6月6日报道(作者:Tatiana Siegel)

“永远都会有更多!”当《好莱坞报道》问是否有更多被盗窃的影视剧资源将被提前泄露时,网络黑客组织TheDarkOverlord给出了这句冷冰冰的回答。“好莱坞正在受到攻击,我们则处在最近这些攻击的最前沿。”该黑客组织告诉《好莱坞报道》:“我们不是要吓唬谁,我们是为了赚大量的网络货币。”

不过更令人震惊的是,除了握有IFC频道和国家地理频道尚未播出的影视资源外,TheDarkOverlord声称他们手中还有大制片厂的电影资源。据知情人透露,尽管Netflix和迪士尼拒绝支付赎金,不过其它很多资源被盗的电视台和电影公司,还是默默的支付了赎金。

“不要犯错,好莱坞正在受到攻击。”该黑客组织通过《好莱坞报道》警告好莱坞的影视公司。

黑客盗版威胁好莱坞

TheDarkOverlord组织表示,他们正准备提前放出ABC电视台综艺节目《创业比拼大赛》(Steve Harvey’s Funderdome)未播出的前八集。按照档期,该综艺节目将在6月11日开播,如果资源被提前泄露,这肯定会对该节目的收视率造成重大打击。

同时,这也是TheDarkOverlord组织近5周内第二次提前在网上泄露电视节目资源——在4月28日,他们就将Netflix新一季《女子监狱》(Orange Is the New Black)的前十集公布到盗链下载网站,这整整比该剧正式上映的日期早了6周。

“盗版网站对《创业比拼大赛》并不太感兴趣,因为这档节目在观众中还没有广泛的知名度。”TorrentFreak网站的恩内斯托·范德萨表示。该网站也负责监控网络上的共享文件和盗版资源。

一位要求匿名的网络安全人士表示,ABC电视台和母公司迪士尼将成为黑客的最大目标,因为迪士尼的CEO鲍勃·艾格最近曾公开表示:“据我们所知,我们并没有被黑客盗窃资源。”

此前曾有消息称,迪士尼有一部即将上映的电影遭到了黑客的勒索,当时坊间都觉得那部电影就是约翰尼·德普主演的《加勒比海盗5:死无对证》(Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales)。上文中提到的那位网络安全人士表示,《加勒比海盗5》当时只是被盗了部分镜头,而且那些镜头并不足以威胁迪士尼支付赎金。虽然《加勒比海盗5》资源被盗并非TheDarkOverlord组织所为,但各个黑客组织在幕后是紧密团结的,迪士尼主席鲍勃·艾格对一个黑客组织的侮辱,就是对所有黑客的侮辱,因此该公司很容易就会成为黑客们的众矢之的。

在2016年的下半年,负责很多影视剧后期制作的LarsonStudios公司被黑客攻击,TheDarkOverlord组织从中获得了很多比《创业比拼大赛》更有价值的资源,这其中包括CBS电视台的《海军罪案调查处:洛杉矶》(NCIS: Los Angeles),以及Fox电视台的情景喜剧《杰茜驾到》(New Girl)。

“黑客们正在玩最糟糕的现实游戏,在做出真正的威胁后,他们正在给好莱坞带来真正的伤害。”曾经在新闻集团担任安全主管、并且曾在洛杉矶担任过网络犯罪联邦检察官的赫曼舒·尼加姆表示:“这些泄露的资源会大大减少观众观看这些节目的欲望,因为泄露的资源提前剧透了结局。”

不过对于那些观看盗版资源的人来说,他们也并非毫无代价,尼加姆表示黑客经常将一些勒索软件放到提前泄露的资源中,从而对那些观看盗版的网友发起攻击。

“黑客跟海盗一样,他们会对任何搜索或者下载盗版资源的网友发动攻击。”尼加姆表示:“这些恶意软件会窃取网友的信息,暗中监视网友的活动,或者通过索要赎金的方式来破坏网友的电脑。”

而对于那些选择满足黑客赎金要求的影视公司来说,联邦调查局表示这并不能保证他们能赎回被盗的资源,联邦调查局的一位发言人就表示:“在很多情况中,即便获得了赎金,黑客们也不会恢复文件。”

对于是否曾在泄露的文件中安置恶意软件,TheDarkOverlord组织表示无可奉告,不过他们表示,只要对方支付了赎金,他们肯定会归还文件:“我们是一个专业的组织。”

(翻译:嘟嘟)

本文系腾讯娱乐独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:duanwuzhong
收藏本文

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯