无障碍说明

《神奇女侠》仅一处重拍 《蝙超大战》导演客串

《好莱坞报道》中文站6月5日报道(作者:Tatiana Siegel)

华纳公司的女超级英雄电影《神奇女侠》(Wonder Woman),上映首周末在全球获得了历史性的2.23亿美元票房,其中包括美国国内的1.005亿美元。值得注意的是,这部口碑和票房表现都非常不俗的电影,其中却只有一个镜头是重拍的。

最近经常有大制片厂电影大范围重拍的消息,比如迪士尼和卢卡斯影业的《星球大战外传:侠盗一号》(Rogue One: A Star Wars Story),以及索尼公司去年上映的女版《超能敢死队》(Ghostbusters),据悉《超能敢死队》仅重拍就花费了3000~4000万美元。而就华纳公司的DC电影来说,去年的《X特遣队》(Suicide Squad)也历经了重拍,今年将要上映的《正义联盟》(Justice League),也将进行一些镜头的重拍。

不过,《神奇女侠》导演派蒂·杰金斯透露,该片却只有一处镜头是重拍的。在原版的镜头中,盖尔·加朵扮演的神奇女侠跟史蒂夫·特雷沃奔赴前线战场时,他们是走着去的。几个月之后,当派蒂·杰金斯在伦敦看经过剪辑的版本时,她意识到其中缺少了一些东西。

“我希望尽可能的蔓延一种紧张的情绪,不幸的是,我们在原版镜头中没有做到。”派蒂·杰金斯在接受《好莱坞报道》采访时表示:“他们步行的镜头没办法带来足够的紧张感,我想:‘我需要让她看到一些残暴的东西。’于是,我们补拍了她看到马匹被抽打的镜头,这个镜头实际上在原版剧本中是存在的。”

在好莱坞的电影产业中,有时候为了塑造一个新的结局,那可能需要几周的时间来补拍新的镜头,比如像《侠盗一号》;有时候为了让剧情的逻辑通顺,整部电影的第三幕可能都要重拍,比如布拉德·皮特主演的《僵尸世界大战》(World War Z)。从这个方面来说,《神奇女侠》重拍的范围和花费之小,几乎都可以忽略不计了。

“我们把重拍的镜头直接剪了进去,我们并没有改变每一个镜头的顺序。”派蒂·杰金斯表示:“所以大家最后看到的电影,实际上就是我们一直在做的那个。”

《神奇女侠》的制作成本不足1.5亿美元,该片已经成为女导演执导的、首周末票房最高的电影,超过了此前的《五十度灰》(Fifty Shades of Grey)。

另据报道,《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》(Batman v Superman: Dawn of Justice)和《正义联盟》的导演、同时也是《神奇女侠》联合编剧和联合制作人的扎克·施奈德,近日曝光了一张他穿着一战军服的照片,而且还写着“跟神奇女侠在战壕里”。这也证实了他此前在《神奇女侠》客串的传闻,从扎克·施奈德的装扮来看,他客串的镜头很可能是在神奇女侠冲出无人区的那一幕。

其实,扎克·施奈德经常喜欢在自己的电影中客串,2004年在执导第一部电影《活死人黎明》(Dawn of the Dead)时,扎克·施奈德就客串了一个士兵,而在《蝙蝠侠大战超人》中,他的手也客串亮相。

(翻译:嘟嘟)

本文系腾讯娱乐独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:duanwuzhong
收藏本文

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯

-->