无障碍说明

戛纳电影质量严重下滑 获奖影片恐难冲击小金人

《寂静中的惊奇》剧照

《好莱坞报道》中文站5月31日报道(作者:Gregg Kilday)

第70届戛纳电影节已经在5月28日落下帷幕,舆论一致认为,今年入围的电影是近些年来最弱的一年,没有一部电影能像圣丹斯电影节上卢卡·瓜达格尼诺执导的《以你的名字呼唤我》(Call Me by Your Name),那样成为竞逐奥斯卡的绝对热门。甚至今年在戛纳获奖的电影,竞逐奥斯卡的机会可能比评委们忽略的一些电影更低。

瑞典导演鲁本·奥斯特伦德执导的《自由广场》(The Square)获得了金棕榈奖,这部关于博物馆馆长、长度为142分钟的喜剧电影,其中涉及了种族和社会偏见,虽然大多数评论家抱怨这部影片应该剪短20分钟,但该片很有可能入围奥斯卡最佳外语片提名。

同样,获得“最佳影片”第二名的、罗宾·卡皮洛执导的关于上世纪90年代巴黎艾滋病活动家的《每分钟120击》(120 Beats Per Minute),也有望代表法国竞逐奥斯卡最佳外语片;安德烈·萨金塞夫执导的、关于一对儿俄罗斯离婚夫妇的《无爱可诉》(Loveless),获得了戛纳“最佳影片”第三名,该片也有望代表俄罗斯竞逐奥斯卡最佳外语片;费斯·阿金执导的《凭空而来》(In the Fade)让黛安·克鲁格获得了戛纳影后,该片也有望代表德国竞逐奥斯卡最佳外语片。

索菲亚·科波拉在今年的戛纳电影节上创造了历史,她凭借《牡丹花下》(The Beguiled)成为戛纳历史上第二位获得最佳导演奖的女导演,尽管这部电影并不太受影评人的欢迎,但索菲亚·科波拉依然有机会竞逐今年的奥斯卡最佳导演提名。另外有机会竞逐奥斯卡的,还包括在《维多利亚与阿卜杜勒》(Victoria and Abdul)中扮演维多利亚女王的朱迪·丹奇,以及在《至暗时刻》(Darkest Hour)扮演前英国首相丘吉尔加里·奥德曼

凭借《你从未在此》(You Were Never Really Here),杰昆·菲尼克斯获得了戛纳电影节的影帝,但遭到评委们忽视的、托德·海恩斯执导的《寂静中的惊奇》(Wonderstruck),似乎更有冲击奥斯卡的潜力。

视频流媒体网站Netflix的标志在展映时遭到了嘘声,该网站CEO里德·哈斯廷斯抗议“保守的当权派在针对我们”,不过在明年的奥斯卡竞逐中,诺亚·鲍姆巴赫执导的《迈耶罗维茨的故事》(The Meyerowitz Stories)似乎将会有更好的发挥,达斯汀·霍夫曼的表现让他有机会冲击奥斯卡最佳男配角奖提名;至于奉俊昊执导的科幻片《玉子》(Okja),虽然该片遭到了戛纳评委们的冷落,但却有可能冲击奥斯卡的视效技术奖。

在本届电影节的其它单元中,温斯坦影业在圣丹斯电影节首映的《风河谷》(Wind River),其导演泰勒·谢里丹最终被“一种关注单元”的评委评选为“最佳导演”;赵婷执导的《骑士》(The Rider),获得了导演双周单元的“CICAE艺术电影奖”;福克斯探照灯公司的《帕蒂蛋糕$》(Patti Cake$)虽然没有获得任何奖项,但也获得了额外的曝光度;肖恩·贝克执导的《佛罗里达项目》( The Florida Project),也被认为超越了他2015年执导的获奖影片《橘色》(Tangerine)。

今年在戛纳无处不在的妮可·基德曼获得了“70周年特别奖”,不过她在《牡丹花下》、《圣鹿之死》(The Killing of a Sacred Deer)以及《派对把妹秘诀》(How to Talk to Girls at Parties)中的表现,恐怕都很难竞逐奥斯卡,反而她在《谜湖之巅》(Top of the Lake: China Girl)第二季中的表现,有机会在今年竞逐艾美奖。

(翻译:嘟嘟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vkyfeng
收藏本文

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯