无障碍说明

戛纳电影节缺少优质作品 秋季电影节恐亚历山大

《牡丹花下》剧照

《好莱坞报道》中文站5月31日报道(作者:Gregg Kilday)

已经在5月28日结束的第70届戛纳电影节,为许多新买家提供的已经完成、随时能准备上映的电影数量很少,这也意味着在今年秋季的几个主要电影节上,其中包括多伦多国际电影节、特柳赖德电影节以及威尼斯国际电影节,好的独立电影将会出现价格上涨。而且,由于在今年戛纳电影节上映的电影没有一个是获得奥斯卡的绝对热门,因此这也给秋季的几大电影节带来了巨大的压力。

在戛纳电影节70周年庆典上,尽管到场的一线明星有很多,比如妮可·基德曼杰西卡·查斯坦和伊莎贝尔·于佩尔等等,但无论电影节还是电影买卖市场,都显得非常低调。由于好莱坞大电影公司都远离了本届电影节,因此Netflix和Amazon抢走了不少亮点。

Amazon有两部电影入围,这两部电影分别是托德·海恩斯的《寂静中的惊奇》(Wonderstruck),以及琳恩·拉姆塞执导的《你从未在此》(You Were Never Really Here);Netflix则带来了奉俊昊执导的科幻片《玉子》(Okja),以及诺亚·鲍姆巴赫执导的《迈耶罗维茨的故事》(The Meyerowitz Stories)。

虽然这四部电影都受到了一些影评人的追捧,但它们都没办法承担起“规则改变者”的角色。实际上在展映的时候,Netflix的标志曾引发了一些嘘声,因为该网站的电影在播映之前,并不会在法国的影院内上映。

“世界正在发生变化,”在本届电影节有四部作品入围的妮可·基德曼表示:“我们也需要随着它改变。”

(翻译:嘟嘟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vkyfeng
收藏本文

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯