无障碍说明

好莱坞哀悼罗杰·摩尔 邦女郎:他就是邦德

罗杰·摩尔扮演的007

《好莱坞报道》中文站5月23日报道(作者:Graeme McMillan, THR Staff)

当地时间本周二,曾经主演过7部007电影的英国老牌男星罗杰·摩尔爵士,因癌症在瑞士去世,享年89岁。获悉罗杰·摩尔去世的消息后,欧美娱乐圈的很多名人都纷纷表达哀悼。

007的第一位扮演者肖恩·康纳利,通过《好莱坞报道》深情的回忆罗杰·摩尔:“听说罗杰去世的消息后,我非常难过,从好莱坞的标准来说,我们有着一段不同寻常的、多年的友谊,在这段友谊中充满了各种玩笑,我将会非常思念他。”

第五任007的扮演者皮尔斯·布鲁斯南在Facebook上表示:“亲爱的罗杰·摩尔爵士,今天上午听说你去世的消息后,这真的让人心情无比沉重,你是我生命中非常重要的一部分,你是一位非常伟大的詹姆斯·邦德,也是我的领路人之一。在未来的很多年内,全世界都将会思念你,思念你独特的幽默感,向你的家人和孩子表达我最诚挚的问候。”

另一位扮演过007的澳大利亚男星乔治·拉赞贝表示:“我喜欢罗杰·摩尔,他是一位正直的人,是一个好人。”

作为007系列电影的制作人,米歇尔·G·威尔逊和芭芭拉·布洛克利联合发表了一份声明:“听到罗杰·摩尔爵士去世的消息,我们的心都碎了。在银幕上,他通过巨大的表演技巧、魅力和幽默感重新塑造了詹姆斯·邦德;在现实生活中,他也是一位率真的英雄,多少年来一直担任联合国儿童基金会亲善大使,他一生致力于减轻全世界儿童所遭受的苦难。他是一位诚实、可靠的朋友,他的遗产将通过他的电影,以及跟他接触过的数百万人传递下去,我们都将会无比思念他。”

在1973年的《007之生死关头》担任邦女郎的简·西摩尔表示:“听到罗杰·摩尔去世的消息后,我感到非常震惊。我第一次担任女主角,就是在一个新鲜和令人害怕的世界中担任邦女郎,罗杰拉着我的手,带着我通过每一个过程,他教会了我职业道德和谦逊,对身边的每个人他都非常有趣、和蔼,罗杰·摩尔让我知道了一位电影明星真正应该有的样子。多年来担任联合国亲善大使,他让我看到了作为人道主义者的真正意义,他就是我的邦德。”

在1985年的《007之雷霆杀机》中扮演邦女郎的坦娅·罗伯茨表示:“关于罗杰·摩尔,最令人难以置信的就是他跟邦德有着很多相似的地方,他幽默、精明能干,他有着好看的发型和美丽的英国口音。这就是罗杰·摩尔,他跟肖恩·康纳利非常不同,他在工作中经常说一些非常合适的俏皮话,他生来就有着邦德那种成熟的智慧。”

著名华裔导演温子仁表示:“罗杰·摩尔爵士一路走好!《007之海底城》中汽车变成潜水艇的那一幕,让当时还是孩子的我深深的震撼了。”英国导演埃德加·赖特表示:“罗杰·摩尔是我的第一位邦德,也是我从孩提时就喜欢的演员之一,他是一位可爱、有趣、热情的人。”

英国主持人皮尔斯·摩根表示:“不,好像今天还不够悲伤似的,89岁的罗杰·摩尔爵士一路走好,一位了不起的演员,一个可爱的人。”美国女星米娅·法罗表示:“很少能有人像罗杰·摩尔那样友善和付出,他也将会被联合国儿童基金会怀念。”英国老戏骨迈克尔·凯恩表示:“我今天非常难过,因为我失去了最亲爱、最亲密的朋友之一——罗杰·摩尔,我的世界将永远不会跟以前一样了。”

美国著名主持人瑞安·西克莱斯特表示:“他是我所认识的第一位邦德,同时也是我书中最棒的一位邦德,罗杰·摩尔爵士一路走好!”007的官方推特也向这位老戏骨致哀:“听闻罗杰·摩尔爵士去世的消息,我们的心都碎了,我们将会永远怀念他,希望他的家人节哀顺变!”

罗杰·摩尔出生于1927年10月14日,他是肖恩·康纳利和乔治·拉赞贝之后,第三位扮演007的演员,他一共主演过7部007电影,这些电影分别是《007之生死关头》(Live and Let Die)、《007之金抢人》(The Man with the Golden Gun)、《007之海底城》(The Spy Who Loved Me)、《007之大破太空城》(Moonraker)、《007之最高机密》(For Your Eyes Only)、《007之八爪女》(Octopussy)和《007之雷霆杀机》(A View to a Kill)。

(翻译:嘟嘟)

本文系腾讯娱乐独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:irisliao
收藏本文

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯

-->