无障碍说明

鲍勃·迪伦接受诺贝尔文学奖 或将出席颁奖仪式

[摘要]瑞典学院常任秘书萨拉·达尼乌斯表示,鲍勃·迪伦本人亲自联系了他们,而且表示他“肯定”会接受这一奖项。

鲍勃·迪伦接受诺贝尔文学奖 或将出席颁奖仪式

鲍勃·迪伦(Bob Dylan)

《好莱坞报道》中文站10月29日报道(作者:the Associated Press)

瑞典学院宣布,鲍勃·迪伦(Bob Dylan)已经接受了2016年诺贝尔文学奖,该学院还补充说,迪伦表示能获得这个珍贵的奖项让他激动的“无言以对”。

瑞典学院常任秘书萨拉·达尼乌斯(Sara Danius)表示,鲍勃·迪伦本人亲自联系了他们,而且表示他“肯定”会接受这一奖项。达尼乌斯告诉瑞典的TT新闻社称,迪伦是在周四晚给她打的电话,他们大约谈了15分钟。

根据瑞典学院本周五在其官网上公布的一份通告显示,鲍勃·迪伦告诉达尼乌斯:“获得诺贝尔奖的消息让我激动的无言以对,能获得这个奖项让我无比感激。”

达尼乌斯表示,现在还不确定,鲍勃·迪伦是否会参加今年12月在斯德哥尔摩举办的关于诺贝尔奖的任何活动。

在接受周五出版的英国媒体《每日电讯报》采访时,鲍勃·迪伦曾表示:“如果可能的话,我非常渴望参加12月10日的诺贝尔颁奖仪式。”

根据TT新闻社的报道,达尼乌斯表示,如果鲍勃·迪伦想来斯德哥尔摩出席颁奖仪式,他们会竭尽全力将颁奖日期安排在鲍勃·迪伦的档期内。

今年的10月13日,鲍勃·迪伦这位唱作歌手被授予了“诺贝尔文学奖”,理由是“鲍勃·迪伦在伟大的美国民谣传统中创造出新的诗歌意境”。在这个奖项宣布后,鲍勃·迪伦一开始曾保持沉默,瑞典学院的一位成员宣称这种沉默是“无礼和傲慢”。

在过去这些年,鲍勃·迪伦已经接受了无数奖项,其中就包括美国的总统自由勋章(Presidential Medal of Freedom),为此他在2012年出席了白宫的颁奖仪式。

不过,鲍勃·迪伦也曾在多次获奖后沉默以对,比如在2013年时,他成为第一位被选入美国艺术和文学学会(American Academy of Arts and Letters)的摇滚明星,据该学会执行董事维尔吉尼亚·达加尼(Virginia Dajani)所说,他们在当年的1月份就通过鲍勃·迪伦的经纪人杰夫·罗森(Jeff Rosen)通知了他,但直到5月份迪伦才做出了回应,而且也是通过他的经纪人。

如果鲍勃·迪伦前往斯德哥尔摩参加诺贝尔颁奖典礼,那也将是他再次从瑞典国王卡尔十六世手中接受奖杯,2000年被授予“瑞典宝拉音乐奖”(Polar Music Prize)时,鲍勃·迪伦就是从卡尔十六世手中接过的奖杯。

(翻译:嘟嘟)

【The Hollywood Reporter作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zacfang
收藏本文

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯