无障碍说明

摇滚巨星科特·柯本遗产 将由麦当娜经纪人打理

[摘要]遗产管理委员会以前很少能成为媒体头条,如今这个行业已经逐渐成为音乐行业的利润焦点。

摇滚巨星科特·柯本遗产 将由麦当娜经纪人打理

科特·柯本(Kurt Cobain)

《好莱坞报道》中文站10月20日报道(作者:Shirley Halperin,Billboard)

Maverick公司天才经纪人、担任麦当娜(Madonna)和U2乐队经纪人的盖·奥西瑞(Guy Oseary),以及Live Nation影视公司的主席希瑟·帕里(Heather Parry),已经签约将联合管理涅槃乐队(Nirvana)主唱科特·柯本(Kurt Cobain)的音乐遗产。

科特·柯本的女儿弗朗西丝·宾恩(Frances Bean)和遗孀柯特妮·罗薇(Courtney Love),授权上述两人联合管理科特·柯本的艺术作品、数字作品和许可执照。这位摇滚唱作人于1994年去世。

盖·奥西瑞表示:“我和希瑟非常自豪能成为科特·柯本音乐遗产的联合管理人,我们将向弗朗西丝·宾恩和柯特妮·罗薇提供帮助,以保护和颂扬这份儿对我们来说都非常重要的遗产。”

根据尼尔森公司的统计,作为当年最著名的摇滚乐队之一,“涅槃乐队”1991年第一张主要唱片《Nevermind》在美国的销量达到了940万张,在整个音乐生涯中,该乐队的专辑总销量达到了2760万张,2014年“涅槃乐队”进入了摇滚名人堂,这不仅因为该乐队取得的巨大成就,还因为柯特妮·罗薇,她多年来一直对有法律争议的柯本的歌曲,以及涅槃乐队的音乐进行不懈的努力,另外还有该乐队两位成员Dave Grohl和Krist Novoselic互相之间的和解。

遗产管理委员会以前很少能成为媒体头条,如今这个行业已经逐渐成为音乐行业的利润焦点,像“猫王”埃尔维斯·普雷斯利(Elvis Presley)、美国歌手詹尼斯·乔普林(Janis Joplin)、朋克音乐的先行者雷蒙斯乐队(The Ramones),以及美国说唱歌手图派克·夏库尔(Tupac Shakur)等偶像巨星,都是通过遗产管理委员会延续着他们歌曲、形象以及传奇的生命。

“管理遗产并不仅仅是一项音乐业务,同时也是流行文化遗产的业务。”负责管理雷蒙斯乐队、乔普林、大门乐队(The Doors)以及奥蒂斯·雷丁(Otis Redding)音乐遗产的Jam Inc公司老板Jeff Jampol表示,“音乐管理只是一个切入点,但遗产管理是一个完全不同的领域,我们要处理的是书籍、纪录片、零售、服装、博物馆展品等等,我们要保证这些艺术作品都能带来源源不断的收入。”

曾经管理涅槃乐队出版作品直到2013年的Larry Mestel of Primary Wave公司,表示他们对盖·奥西瑞非常信任,而且会“保证这位艺术家遗产的真实”。盖·奥西瑞则表示他正在学习如何掌管一位艺术家身故后的艺术遗产,特别是像科特·柯本这样的艺术家,因为他生前非常反对将自己的作品商业化,“良好的营销思维必须要与他们合作的品牌相适应”。

(翻译:嘟嘟)

【The Hollywood Reporter作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zacfang
收藏本文

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯

-->