无障碍说明

Jared Leto状告媒体侵权败诉 或将提出上诉

[摘要]通过法官在简易判决中的这段判决词也可以看出,对于书面协议签署的时间,美国国内不同巡回法庭有着完全不同的标准。

Jared Leto状告媒体侵权败诉 或将提出上诉

杰瑞德·莱托(Jared Leto)

《好莱坞报道》中文站9月23日报道(作者:Eriq Gardner)

娱乐媒体TMZ和母公司华纳兄弟在跟杰瑞德·莱托(Jared Leto)的一场官司中获胜了,此前杰瑞德·莱托因一份视频被偷而将TMZ和华纳告上了法庭。

在那个视频中,杰瑞德·莱托和一位音乐师在家庭录音室中对泰勒·斯威夫特(Taylor Swift)《1989》专辑中的多首歌曲进行批评,在视频中的某一段,莱托似乎又对斯威夫特漠不关心:“我的意思是,管她呢,我才不在乎她呢。”

去年12月TMZ公布了这段视频,这迅速引起了轰动,杰瑞德·莱托也很快道歉。但随后莱托的公司一纸诉状将TMZ告上了法庭,按照他们在诉状中的说法,控告TMZ是为了“鼓励更多的人制止贩卖赃物”。

具体来说,杰瑞德·莱托要求侵权索赔,他称自己曾雇佣一位摄影师来拍摄这段视频,后来就是这个人将视频卖给了TMZ,不过这位摄影师经过再三考虑后,曾告诫TMZ不能公开这段视频,但最终这家网站还是不管不顾的将视频公布了。

针对这一诉讼,TMZ指出杰瑞德·莱托从未真正拥有过这段视频,那位摄影师已经被授予可以随意使用该视频。

本周五(9月23日),美国地方法院法官Ronald Lew在该案的简易判决中写到,他同意杰瑞德·莱托不拥有这段视频版权的看法,因为那位摄影师既非莱托的雇员,同时也没有明确的协议,规定这段视频属于莱托的公司所有。虽然杰瑞德·莱托辩称,自己跟这位摄影师在去年9月份拍完视频时曾达成口头协议,12月份又签署了一份书面协议,但基于上文中的推论,法官最终驳回了莱托的论点。

“虽然其它巡回庭可能承认工作完成后雇佣双方所签订的书面协议合法,但很明显,基于第七巡回庭的意见,在工作开始之前签署的书面协议,才能明确作品的所有权,如果承认工作完成后签署的书面协议拥有法律效应,那无疑是对签署书面协议的目的性的破坏。”

通过法官在简易判决中的这段判决词也可以看出,对于书面协议签署的时间,美国国内不同巡回法庭有着完全不同的标准,因此杰瑞德·莱托完全有可能就此提出上诉。

通过那位摄影师在12月4日跟TMZ职员的电子邮件对话,地方法院法官Ronald Lew推断该摄影师已经将视频的版权移交给了TMZ,而且他获得了2000美元的报酬,虽然这位当时使用化名的摄影师,并没有在邮件中明确表示移交视频的版权,但该法官表示,摄影师的这种意图是非常明确的,尽管这位摄影师并没有亲自签名,但这对于案件的判决无关紧要。

(翻译:嘟嘟)

【The Hollywood Reporter作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zacfang
收藏本文

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯

-->