无障碍说明

《权游》导演:野火爆炸镜头参考多部经典电影

[摘要]为拍好君临城教堂大爆炸一幕,导演跟《权游》创作团队参考了一些经典的影片:“我脑海中第一个浮现的,就是将这个爆炸场景拍的跟詹姆斯·邦德的电影一样,有时候他们真的造一座建筑物来炸毁。”

《权游》导演:野火爆炸镜头参考多部经典电影

《权游》爆炸剧照

>>>点击进入腾讯视频,观看《权力的游戏》

《好莱坞报道》中文站6月30日报道(作者:Josh Wigler)

在HBO电视台魔幻史诗剧《权力的游戏》(Game of Thrones)第六季的季终集,大量角色都领了便当,尤其是君临城教堂的大爆炸,直接将大麻雀等人都送上了天。作为这一集的导演,明格尔·萨普什尼克在设计大爆炸的场景时也费尽了苦心。

“当第一次读到剧本的时候,我不知道如何拍才能避免廉价和俗气的感觉。”明格尔·萨普什尼克告诉《好莱坞报道》:“毕竟,这样的镜头在好莱坞动作电影中太多了。”

为了拍好这一幕,明格尔·萨普什尼克跟《权游》创作团队参考了一些经典的影片:“我脑海中第一个浮现的,就是将这个爆炸场景拍的跟詹姆斯·邦德的电影一样,有时候他们真的造一座建筑物来炸毁。”除了007电影,萨普什尼克还表示他们从《教父》(The Godfather)前两部中吸取了很多灵感。

在剧中,围绕爆炸这场戏转换了多个地点,不过在实际拍摄中,他们主要镜头都是在爱尔兰贝尔法斯特的一个摄影棚拍摄的。

虽然很多人认为拍摄“野火爆炸”这一幕是最棘手的,不过在导演明格尔·萨普什尼克看来,真正的挑战却是如何避免生病或者睡过头:“由于时间非常紧张,所以生病或者睡过头才是我最大的噩梦,因为我们甚至没有一天的时间停下来休息,如果耽搁了,你必须要尽快赶上来,这意味着就算有狂风暴雨,我们也要穿上雨靴雨衣出去拍。”

此外,告诉大家一个爆炸性的好消息:2016年全新的《权力的游戏》第六季将于今晚24时在腾讯视频独家上线!VIP会员专享全季!苦等一年冰火粉们,这个周末一口气狂看10集吧!此外,7月7日零点起,《权力的游戏》第六季还将限时免费播出,每周更新一集。

(翻译:弗兰克)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:carinayang
收藏本文

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯

-->